【三重・四日市】「基本の重ね煮作りと重ね煮を使った糀とグルテンフリーのランチ作り」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2025年3月26日(水)
■内容・参加費
・10:00~13:00「基本の重ね煮作りと重ね煮を使った糀とグルテンフリーのランチ作り」
野菜本来がもっているうまみを最大限に引き出す基本の重ね煮を作ります。調味料は塩のみと思えないくらいおいしい重ね煮は作り置きができ、時短料理にぴったりです。重ね煮の作り方だけではなく、食べ物への向き合い方もお伝えします。ランチには、重ね煮を使ったグルテンフリーのグラタンとスープを作ります。 作った重ねは、お土産として持ち帰って頂きます。
参加費:¥4,000(ランチ・お土産付き) 定員13名※要予約【3/24(月)17:00まで予約可能】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日3/24(月)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
持ち物:エプロン、手拭きタオル、布巾
・13:30~16:00「ガイアの水135商品説明」
商品説明に加えて、エリジアムやガイアライトウオークの体験会を行います。ご購入をお考えの方は、この機会にぜひご参加ください。
参加費:無料 定員20名※要予約【3/25(火)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「基本の重ね煮作りと重ね煮を使った糀とグルテンフリーのランチ作り」
谷川 佳代子(米糀マイスター)
グルテンフリーのお菓子パン販売。料理教室主宰(春より糀教室開講)。
「ガイアの水135商品説明」
アドバイザー 希代 瑞穂
■会場
四日市地域総合会館 あさけプラザ 2階 料理室
住所:〒510-8028 三重県四日市市下之宮町296番地1
TEL:059-363-0123
【交通案内】
〔鉄道〕
・近鉄・三岐:近鉄富田駅下車 徒歩約15分
・JR:富田駅下車 徒歩約22分
〔バス〕
・四日市市自主運行バス〈山城・富洲原線〉「あさけプラザ」停留所下車すぐ
〔自動車〕
・東名阪自動車道四日市東インターから約10分
・国道23号線霞大橋交差点から約10分
・国道1号線近鉄富田駅口交差点から約5分
・北勢バイパス下 大矢知交番東交差点から約2分
※駐車場に限りがあります(常設117台、臨時120台)
詳細↓
https://www.city.yokkaichi.mie.jp/asakeplaza/annai.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。