【三重・津市】「ミキ講座初級編(プチランチ付き)」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2025年2月27日(木)
■内容・参加費
・10:00~13:00「ミキ講座初級編(プチランチ付き)」
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
さらに、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルレシピもご紹介。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます♪
講座終了後は、みなさんでプチランチを堪能しましょう。
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 定員13名※要予約【2/21(金)17:00まで予約可能】
※持ち物:エプロン・手拭きタオル・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)・ミキを持ち帰るための袋
・13:30~16:30「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明に加え、エリジアムやインソール体験ができます。この機会にぜひ、どうぞお試しください。
参加費:無料 定員18名※要予約【2/26(水)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
アドバイザー 松葉 玲子
■会場
三重県総合文化センター 男女共同参画(フレンテみえ)棟 1階 生活工房(食)
住所:〒514-0061 三重県津市一身田上津部田1234番地
TEL:059-233-1111
【交通案内】
・近鉄名古屋線、JR紀勢本線、伊勢鉄道 津(つ)駅 徒歩24分
・バス停「総合文化センター前・総合文化センター」下車すぐ
詳細↓
https://www.center-mie.or.jp/access/
※会場とリンク先が違う場合がございます。