【三重・四日市】「手作り旨み調味料ワークショップ」「手作り糀ランチ」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2025年1月22日(水)
■内容・参加費
・10:00~12:00「手作り旨み調味料ワークショップ」
講師自家製の糀で仕込んだ手作りで安全なみりん風調味料を一緒に作りませんか?この旨み調味料で、お料理に深さと華やかさが溢れます♪なぜ美味しいのか、いろんな角度でお話いたします。そして調味料の味比べで、舌感覚も鍛えてみましょう。材料を仕込んだものをお持ち帰りいただきます(800gほど)。
参加費:¥4,000 定員20名※要予約【1/20(月)17:00まで予約可能】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日1/20(月)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
※持ち物:エプロン、手拭きタオル、布巾、小さめボウル1つ
・12:00~13:00「手作り糀ランチ」
ランチは糀マイスターまさえ&かよこが、腸に優しい手作り糀ランチをご用意します!皆さんで楽しいランチタイムを過ごしましょう。
参加費:¥800 定員20名※要予約【1/20(月)17:00まで予約可能】
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日1/20(月)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:30~16:00「ガイアの水135商品説明」
商品説明に加えて、エリジアムやガイアライトウオークの体験会を行います。ご購入をお考えの方は、この機会にぜひご参加ください。
参加費:無料 定員20名※要予約【1/21(火)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
アドバイザー 希代 瑞穂
■会場
四日市地域総合会館 あさけプラザ 2階 料理室
住所:〒510-8028 三重県四日市市下之宮町296番地1
TEL:059-363-0123
【交通案内】
〔鉄道〕
・近鉄・三岐:近鉄富田駅下車 徒歩約15分
・JR:富田駅下車 徒歩約22分
〔バス〕
・四日市市自主運行バス〈山城・富洲原線〉「あさけプラザ」停留所下車すぐ〔自動車〕
〔自動車〕
・東名阪自動車道四日市東インターから約10分
・国道23号線霞大橋交差点から約10分
・国道1号線近鉄富田駅口交差点から約5分
・北勢バイパス下 大矢知交番東交差点から約2分
※駐車場に限りがあります(常設117台、臨時120台)
詳細↓
https://www.city.yokkaichi.mie.jp/asakeplaza/annai.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。