【三重・四日市】「発酵と和の薬膳料理レッスン(ランチ付き)」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2024年11月7日(木)
■内容・参加費
・10:00~13:00「発酵と和の薬膳料理レッスン(ランチ付き)」
前回の夏とに続き、今回は秋の養生です。
和食は世界が認める食として無形文化遺産に登録され、完璧なまでに私達の健康を培ってきました。今回も日本の四季と陰陽五行から紐解いた”和の薬膳”をお伝えし、お料理を作ります。
今年の暑過ぎる夏から、秋に向けての養生のお話とお料理作りで楽しい時間を過ごしましょう♪
長〜い夏が落ち着き、心地いい秋となりました。美味しいもの楽しい事がどんどん出てくる食欲の秋にちなんで、身体に寄り添ったメニューをご用意しました。
《作るもの》
・蓮根ハンバーグ秋の味覚のスープ煮
・白木耳と無花果の酢の物
・帆立のうまダレ蒸し豆腐
・さつまいもご飯
参加費:¥4,000 定員13名※要予約【11/5(火)17:00まで予約可能】
※持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日11/5(火)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:30~16:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員30名※要予約【11/6(水)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
アドバイザー 希代 瑞穂
デトックスの魔法使いとして、ココロとカラダのデトックスをお伝えしています。
発酵料理で腸内を整え、カラダの不要なものをデトックスし、健やかな毎日を送っていただけるお手伝いをいたします。そのために、生きた発酵調味料を使い、美味しく魂が喜ぶお料理を展開。全国で、健康的な手作りワークショップを開催しています。アナウンサーでもありますので、楽しく賑やかにお届けしています!
■会場
四日市地域総合会館 あさけプラザ 2階 料理室
住所:〒510-8028 三重県四日市市下之宮町296番地1
TEL:059-363-0123
【交通案内】
〔鉄道〕
・近鉄・三岐:近鉄富田駅下車 徒歩約15分
・JR:富田駅下車 徒歩約22分
〔バス〕
・四日市市自主運行バス〈山城・富洲原線〉「あさけプラザ」停留所下車すぐ〔自動車〕
〔自動車〕
・東名阪自動車道四日市東インターから約10分
・国道23号線霞大橋交差点から約10分
・国道1号線近鉄富田駅口交差点から約5分
・北勢バイパス下 大矢知交番東交差点から約2分
※駐車場に限りがあります(常設117台、臨時120台)
詳細↓
https://www.city.yokkaichi.mie.jp/asakeplaza/annai.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。