【愛知・一宮】「おから味噌作り&ガイアの水135プチ商品説明(ランチ付)」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2024年11月5日(火)
■内容・参加費
・10:30~13:30「おから味噌作り&ガイアの水135プチ商品説明(ランチ付)」
米糀マイスターがお伝えするおから味噌作り!おからと糀で手軽にお味噌が作れます♪
味噌作りはしてみたいけど面倒臭そう。難しそう。と思っている方、味噌作りの第一歩でおから味噌を作ってみませんか?おからも糀もスーパーフード!栄養価も抜群!腸活!美肌効果!etc.
でも……おからは産業廃棄物として大量に捨てられています…もったいない(涙)。
そこで、おからと糀を合わせ発酵させ、更に超スーパーフードのお味噌に大変身させましょう!
講座で使用する糀は米糀マイスターが無農薬米から作っています♪もちろんおからも無農薬で作られた大豆を使用♪
1人500gのお味噌を仕込んで頂き、そのままお持ち帰り頂きます。
ランチは「酵素玄米の発酵ランチ」をご用意いたします。皆さんで楽しいランチタイムを過ごしましょう。
参加費:¥4,000 定員13名※要予約【10/31(木)17:00まで予約可能】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日10/31(木)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
※持ち物:エプロン、小さめのボウル1つ、手拭きタオル、布巾
・13:30~16:00「ガイアの水135商品説明」
商品説明に加えて、エリジアムやガイアライトウオークの体験会を行います。ご購入をお考えの方は、この機会にぜひご参加ください。
参加費:無料 定員20名※要予約【11/1(金)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「おから味噌作り」
桑原 正恵
「ガイアの水135商品説明」
アドバイザー 希代 瑞穂
■会場
もりのギャラリー
住所:〒491-0112 愛知県一宮市浅井町東浅井字走り下31
TEL:0586-78-5044
【交通案内】
・「一宮」駅より名鉄バス30・31「宮田本郷」行きで「西海戸」下車、バス停より徒歩6分
・駐車場:10台
詳細↓
https://maps.app.goo.gl/fC2Qqi6hted9sfiB7
※会場とリンク先が違う場合がございます。