【北海道・札幌】「ミキ講座初級編」「ガイアの水135商品説明&社長のお話し会」
■日時
2024年7月1日(月)
■内容・参加費
・9:30~11:30「ミキ講座初級編」
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
さらに、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルレシピもご紹介。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます♪
参加費:¥3,500 定員20名※要予約【6/28(金)17:00まで予約可能】
※持ち物:手拭きタオル・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)・ミキを持ち帰るための袋
※午後のセミナーに参加される方は、お昼は近隣のお店にてお取りください。
・13:30~16:30「ガイアの水135商品説明&社長のお話し会」
ガイアの水135の商品説明に加え、今回は特別にエリジアムの驚きの効果を専務にお話いただきます!また、長田社長のお話会も行いますのでこの貴重な機会をお見逃しなく♪
参加費:無料 定員20名※要予約【6/28(金)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ミキ講座初級編」
アドバイザー 野地 惟津心
「ガイアの水135商品説明」
(有)ビビアン 代表取締役社長 長田 和代
(有)ビビアン 専務取締役
アドバイザー 野地 惟津心
■会場
※午前と午後の部屋が異なります。
札幌市男女共同参画センター
(午前)「ミキ講座初級編」4階 料理実習室
(午後)「ガイアの水135商品説明」4階 研修室1
住所:〒060-0808 北海道札幌市北区北8条西3丁目28 札幌エルプラザ内
TEL:011-728-1222
【交通案内】
専用の駐車場・駐輪場はございませんので、お越しの際は公共交通機関をご利用ください。
・JR札幌駅北口より徒歩3分
・地下鉄南北線さっぽろ駅より徒歩7分
・地下鉄東豊線さっぽろ駅より徒歩10分
(札幌駅北口地下歩道12番出口横から建物の中まで直通)
・札幌市営地下鉄南北線「北12条」駅から徒歩約6分
詳細↓
https://www.danjyo.sl-plaza.jp/
※会場とリンク先が違う場合がございます。