■日時
2021年6月21日(月)
■内容・参加費
・10:00~「鈴木こうじ店さんのカンタン!手作り味噌セット(米味噌)/5キロ出来上がりをいっしょに作る講座」
参加費:4,000円(簡単味噌セットとラミジップ付き) 限定8名※要予約
※持ち物:お持ち帰りの布袋またはキャリーケース等、エプロン
※午後の部にもご参加の方は、お昼の軽食はご持参ください。
・13:00~「元氣まる(みそ玉)ワークショップ」
元氣まるとは、みそに天然だしと具材を混ぜ合わせて丸めた、手作りの即席みそ汁の素。お湯を注いで混ぜるだけで、手軽においしいみそ汁が出来ます。お湯を注ぐだけで時短になり、あわただしい朝でも、手軽においしく身体が喜ぶみそ汁が楽しめます。さらに、お弁当やギフトにも喜ばれる可愛い元氣まる♪ を作っていただきます。みそは、栄養豊富で、免疫力を高めたり、疲労回復にも最適! 美肌や美白にもオススメで良いことづくめ!今回は熟成した手作り味噌も持参します。
参加費:2,500円 定員10名※要予約
※持ち物:エプロン
・14:30~16:00「ガイアの水135プチ商品説明とお茶会」
参加費:無料 定員16名※要予約
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願いいたします。【6月18日(金)17:00まで】
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
プレゼンター 松葉 玲子
■会場
北ふれあいセンター 3階 調理実習室
住所:〒700-0071 岡山県岡山市北区谷万成2-6-33
TEL:086-251-6500
【交通案内】
自動車でお越しの場合
山陽自動車道 岡山IC より約10分
駐車場:立体駐車場 100台(無料)
北玄関前「ほっとパーキングおかやま(身体障害者等用)」6台
(時間帯により駐車場が満車になる場合がございます。できるだけ公共交通機関をご利用ください。)
公共交通機関でお越しの場合
・JRご利用の場合
JR桃太郎線「備前三門駅」より徒歩約20分
のりば:岡山駅在来線 10番のりば
・バスご利用の場合
中鉄バス 「楢津口」バス停より徒歩約5分
のりば
天満屋バスステーション 15番のりば
岡山駅バスターミナル 6番のりば(2016.4.28より変更になりました。)
※2016.4.28より、三門経由国立病院線は廃止となりました
https://www.okayama-fureai.or.jp/kita/index.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。