【新潟・新潟市】「発酵調味料づくりワークショップ」「ランチ」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2024年6月15日(土)
■内容・参加費
・10:00~12:00「発酵調味料づくりワークショップ」
自然の力を借りて、日々の料理に新たな風味と健康をプラスしてみませんか?
麹を使った発酵調味料の作り方を学ぶワークショップを開催します。
このワークショップでは玉ねぎ、人参、生姜、塩、しょうゆなどの何処でも手に入る身近な食材を使って、家庭で簡単にできる発酵調味料を作ります。
今回は、万能ダレと発酵調味料を2種類つくります。講師が幾つか食材を用意するので、お好きな素材をお選びいただく形となります。
参加費:¥3,500 定員13名※要予約【6/13(木)17:00まで予約可能】
※持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル・お持ちの方はエリジアム
◆キャンセルポリシー
6/10(月)以降にご予約をキャンセルされた場合、100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・12:00~13:00「ランチ」
午後も参加される方は近くのお寿司屋さんでランチをしませんか。
参加費:¥1,200程度 定員13名※要予約【6/14(金)17:00まで予約可能】
※この時間会場内に入れない為持ち込みは不可。ご自身で近隣の別のお店でお取りいただくことは可能。
・13:30~16:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員34名※要予約【6/14(金)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
アドバイザー 松葉 玲子
■会場
新潟東区プラザ 調理室
住所:〒950-8709 新潟県新潟市東区下木戸1丁目4-1
TEL:025-250-2145
【交通案内】
・大形線「下木戸」下車 徒歩2分
・牡丹山線北高校前系統「下木戸」下車 徒歩2分 ※北高校前方面のみ。万代シテイ方面は停まりません。
・駐車場:約300台
詳細↓
https://www.city.niigata.lg.jp/higashi/kuyakusho/plaza/
※会場とリンク先が違う場合がございます。