【三重・四日市】「発酵と和の薬膳料理レッスン」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2024年5月8日(水)
■内容・参加費
・10:00~13:00「発酵と和の薬膳料理レッスン」※ランチ付
「和食」は無形文化遺産に登録された世界が認める食です。前回は冬の養生食としての薬膳料理をご紹介しました。2回目となる今回は、春から梅雨に向けたメニューをご用意いたしました。湿気で不快な季節を過ごすための身体に優しいお料理を作ります。当日は、みなさんで楽しくいただきましょう♪
《作るもの》
・新玉ねぎの糀と鰯スープ
・鰯のアンチョビ風ポテト
・鯖の葛煮
・甘い人参と蛍イカ
・豆ごはん
参加費:¥4,000 定員13名※要予約【5/2(木)17:00まで予約可能】
※持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日5/2(木)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:30~16:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員30名※要予約【5/7(火)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「発酵と和の薬膳料理レッスン」
アドバイザー 希代 瑞穂
「ガイアの水135商品説明」
アドバイザー 希代 瑞穂
■会場
四日市地域総合会館 あさけプラザ 2階 料理室
住所:〒510-8028 三重県四日市市下之宮町296番地1
TEL:059-363-0123
【交通案内】
〔鉄道〕
・近鉄・三岐:近鉄富田駅下車 徒歩約15分
・JR:富田駅下車 徒歩約22分
〔バス〕
・四日市市自主運行バス〈山城・富洲原線〉「あさけプラザ」停留所下車すぐ〔自動車〕
〔自動車〕
・東名阪自動車道四日市東インターから約10分
・国道23号線霞大橋交差点から約10分
・国道1号線近鉄富田駅口交差点から約5分
・北勢バイパス下 大矢知交番東交差点から約2分
※駐車場に限りがあります(常設117台、臨時120台)
詳細↓
https://www.city.yokkaichi.mie.jp/asakeplaza/annai.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。