【福島・二本松】「ミキ講座初級編(ランチ付き)」「ガイアの水135商品説明&社長のお話し会」
■日時
2024年4月27日(土)
■内容・参加費
・10:00~12:30「ミキ講座初級編(ランチ付き)」【満員御礼】
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
さらに、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルレシピもご紹介。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます♪
当日はお弁当をこちらでご用意いたします。
※現在満員御礼の為、お申込みはキャンセル待ちにて承ります
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 定員13名※要予約【4/25(木)17:00まで予約可能】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭きタオル・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)・ミキを持ち帰るための袋
・12:30~15:00「ガイアの水135商品説明&社長のお話し会」
参加費:無料 定員30名※要予約【4/25(木)17:00まで予約可能】
ガイアの水135の商品説明に加え、今回は特別に有限会社ビビアン長田社長のお話会も行います♪
ぜひお誘いあわせのうえお申込みお待ちしております!
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ミキ講座初級編(ランチ付き)」
アドバイザー 野地 惟津心
「ガイアの水135商品説明&社長のお話し会」
(有)ビビアン 代表取締役社長 長田 和代
アドバイザー 野地 惟津心
■会場
暮らし楽しむ木幡ベース
住所:〒964-0203福島県二本松市木幡字松木下9-5(木幡郵便局の近く)
【交通案内】
・針道経由東和小学校「競石バス停」から徒歩34分
・JR安達駅から車で約12分
・東北自動車道二本松ICから車で約30分
・駐車場 7台(※みどりや旅館の裏にあるグラウンド裏の駐車場もご利用頂けます。)
詳細↓
https://maps.app.goo.gl/EPkTvRnbW7QqDihL9
※会場とリンク先が違う場合がございます。