【三重・四日市】「発酵と和の薬膳料理レッスン」「商品説明(ガイアの水135)&社長のお話会」
■日時
2024年1月16日(火)
■内容・参加費
・10:00~13:00「発酵と和の薬膳料理レッスン」※ランチ付【満員御礼】
「和食」は世界が認める食として無形文化遺産に登録されました。今回は、日本の四季と陰陽五行から紐解いた”和の薬膳”をお伝えし、お料理を作ります。
お正月はおいしいご馳走を食べ過ぎて、胃腸もちょっぴりお疲れ気味……という方も多いかと思います。当日は、身体を労わり寄り添ってくれる優しいメニューを作り、みなさんで楽しくいただきましょう♪
《作るもの》
・こんにゃくと鶏肉煮
・ブロッコリーのそぼろ煮
・春菊の白和え
・かぼちゃのいとこ煮
・麦ご飯
参加費:¥4,000 定員13名※満員御礼・予約終了となりました。
※持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(1/12)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をお振込みいただきます。予めご了承ください。
・13:30~16:30「商品説明(ガイアの水135)&社長のお話会」
ガイアの水135の商品説明に加え、今回は特別に有限会社ビビアン長田社長のお話会も決定しました!いつも明るく楽しくパワフル。会う人全員を笑顔にし、たまにホロリと泣かせてくれる長田社長は、一度会えばまた必ず会いたくなると、全国にファンもたくさんいらっしゃいます。
今回、待望の四日市登壇となりますので皆様ぜひ、お友達をお誘い頂き、お氣軽に足をお運びください。もちろんご参加は無料です♪
参加費:無料 定員30名※要予約【1/15(月)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「発酵と和の薬膳料理レッスン」
サポーター 希代 瑞穂
「商品説明(ガイアの水135)&社長のお話会」
(有)ビビアン 代表取締役社長 長田 和代
サポーター 希代 瑞穂
■会場
四日市地域総合会館 あさけプラザ 2階 料理室
住所:〒510-8028 三重県四日市市下之宮町296番地1
TEL:059-363-0123
【交通案内】
〔鉄道〕
・近鉄・三岐:近鉄富田駅下車 徒歩約15分
・JR:富田駅下車 徒歩約22分
〔バス〕
・四日市市自主運行バス〈山城・富洲原線〉「あさけプラザ」停留所下車すぐ〔自動車〕
〔自動車〕
・東名阪自動車道四日市東インターから約10分
・国道23号線霞大橋交差点から約10分
・国道1号線近鉄富田駅口交差点から約5分
・北勢バイパス下 大矢知交番東交差点から約2分
※駐車場に限りがあります(常設117台、臨時120台)
詳細↓
https://www.city.yokkaichi.mie.jp/asakeplaza/annai.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。