【東京】「エリジアムで作る失敗しない『ニラ麹・秋の中華』作り」「商品説明(ガイアの水135)」「エリジアムで作るマヤカカオの『発酵ローチョコレート』作り」
■日時
2023年11月2日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:00「エリジアムで作る失敗しない『ニラ麹・秋の中華』作り」※ランチ付
酷暑だった長い夏が過ぎて、急速に秋も深まり始めましたね。夏が長かった分、冷たい飲み物による胃腸の疲労、さらに肝臓や腎臓にも疲れが出始める頃です。
精力のつく「ニラ」で塩麹を作るには、コツとエリジアムが必須。エリジアム入りのニラ麹は、内臓疲れをサポートし、体があたたまるお料理やお鍋にも大活躍します。さらに今回は秋の味覚、さつまいものスィーツ(砂糖不使用)の作り方もお伝えします!
《作るもの》
エビニラ蒸し餃子
豚のジョン
厚揚げのチリソース炒め
大学イモサラダ
さつまいもレーズン甘酒
カンタン発酵スィートポテト
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【10/27(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン、手拭き、筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(10/27)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内します。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員13名※要予約【11/1(水)17:00まで】
・15:15~17:15「エリジアムで作るマヤカカオの『発酵ローチョコレート』作り」
チョコレートに水が加わると「ブルーミング」現象が起こってしまうので、おいしいチョコレートになりません。一方ガイアの水135のエリジアムは、一見ただの水ですが、その振動とエマルジョン作用により、チョコレートに加えてもその「ブルーミング」現象が起きず、おいしく仕上がります。
また、砂糖を使わない発酵ローチョコレートは、オメガ3とオメガ6が理想的な配合で含まれているため、栄養価も高く、罪悪感のないスィーツとして近年大変人気があります。
今回は貴重なマヤカカオバターを使い、3種類のチョコを作ってお持ち帰りいただけます。
《作るもの》
発酵スィートチョコレート
発酵バタフライピーチョコレート
発酵ハイビスカスチョコレート
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【10/27(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン、手拭き、筆記用具、エリジアム(お持ちの方)、保冷バッグ(500ccペットボトルが入るサイズ)、保冷剤
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(10/27)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内します。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「エリジアムで作る失敗しない『ニラ麹・秋の中華』作り」
「エリジアムで作るマヤカカオの『発酵ローチョコレート』作り」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)