【東京】「醤・ニラ麹・みりん粕味噌麹とクッキング」「商品説明(ガイアの水135)」「秋の柑橘で作る幸せの“発幸ジュース”」
■日時
2023年10月13日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:00「醤・ニラ麹・みりん粕味噌麹とクッキング」※ランチ付【満員御礼】
この先の季節に大活躍する調味料。醤(ひしお)・ニラ麹・みりん粕味噌麹の作り方とクッキングのレッスンです。「醤」を使用し、2023年9月『北海道キャンペーン』の現地で習ってきたイカ飯を炊飯器で作ります。「ニラ麹」は、白菜ミルフィーユ、「みりん粕味噌麹」は、季節の野菜マリネに。盛りだくさんのレッスン内容です。
《作るもの》
・イカ飯
・白菜ミルフィーユ
・マリネ
・醤
・ニラ麹
・みりん粕味噌麹
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※満員御礼・予約終了となりました。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(10/6)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内します。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員13名※要予約【10/12(木)17:00まで】
・15:15~17:15「秋の柑橘で作る幸せの“発幸ジュース”」
幸せを呼ぶ“発幸(はっこう)ジュース”は、エリジアムと和蓮ポットのお水で、季節の果物の乳酸菌を発酵させて作ります。今回のワークショップでは、果物はしっかり和蓮ポットのお水に浸けたうえで、さらに醸す時はエリジアムを使うので、安心・安全、そしておいしく仕上がります。
《作るもの》
・秋の柑橘を使った“発幸ジュース”
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000(300ml仕込み・お試し用キット付) 限定8名※要予約【10/6(金)17:00まで】
※1kg仕込みも可能です(別途¥2,000)。ご希望の方はお申込み時にお伝えください。
※1kg仕込みを希望の方は、各自ホーロー容器、又はエンバランスビルポットを必ずご持参ください。仕込み容器は必ず新品でお願いします。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアムとエリジアムの空容器(いずれもお持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(10/6)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内します。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「醤・ニラ麹・みりん粕味噌麹とクッキング」
「秋の柑橘で作る幸せの“発幸ジュース”」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 稲垣 景子
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)