【東京】「重ね煮ワークショップ&商品説明(ガイアの水135)」
■日時
2023年10月10日(火) 10:00〜15:30
■内容・参加費
「重ね煮ワークショップ&ガイアの水135商品説明」※お土産付
ナチュラルパワーフードである重ね煮は、ひとつのお鍋の中に10数種類の野菜を陰陽のバランスを考え重ねて蒸す、下ごしらえの料理法。
今月のビビアン特別メニューは、包まないいなり寿司と旨味たっぷり揚げ焼き春巻きです。
いなり寿司って、美味しくて食べたくなるけれど、少し手間が掛かるので、ちょっと作るのは…と懸念されるお料理。今回は重ね煮と紫蘇や京漬物なども混ぜ込んで華やかないなり寿司を再現します。
また春巻きは、重ね煮が沢山入るので、お弁当やちょっとしたおもてなしに色を添えてくれます。
《ワークショップの流れ》
・重ね煮の基礎のお話し
・具材を切りお鍋へ
・50~60分蒸し煮(待ち時間に、ガイアの水135の商品説明をいたします)
・蒸し上がった重ね煮をベースに調理
・全員で試食
・お片付け
・ガイアの水135の商品説明のつづきと、お得な購入方法についてご説明
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,500→¥3,500 限定8名※要予約【10/5(木)17:00まで】
※最小催行人数2名(満たない場合は開催を見送る可能性がありますのでご了承ください)
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※重ね煮はお持ち帰り分もご用意いたします
※持ち物:包丁(厚紙などで包み安全にご持参ください)・まな板(薄く小さいものでOK)・エプロン・筆記用具・手拭きタオル(エプロンにかけて使用)・布巾2枚(洗ったお皿を拭くため)・持ち帰り用タッパー(中サイズ)・ジッパー付き保存袋(SもしくはMサイズ)、
※当日、髪が長い方はまとめられるようにご準備ください。
※爪は短く切ってお越しください。ネイルをされている方は、手袋を着用いただければご参加いただけますのでご持参ください
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(10/5)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をお振込みいただきます。予めご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了させていただきます。
※ビビアン会員様でない方も大歓迎ですが、その場合、お申込み時に必ずフルネーム・ご住所・お電話番号をお知らせください。
また、非会員様に限り、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
■講師
「重ね煮ワークショップ」
安井 笑美(ナチュラルパワーフード協会代表/コラムニスト/マヤ暦愛好家)
20年間、高校で教師を務めた後、代替医療やカウンセリングに携わる。「すべての根源は食にあり」という理念を基に、2013年より『食べるアロマ』と共に重ね煮を仕上げる、独自のナチュラルパワーフード協会を設立。
「ガイアの水135プチ商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)