【東京】「発酵ライスペーパーレッスン」「商品説明(ガイアの水135)」「エリジアムを使った基本の調味料」
■日時
2023年8月21日(月)
■内容・参加費
・10:00~12:00「発酵ライスペーパーレッスン」※ランチ付
最近、ライスペーパークッキングが流行っています。ガイアの水135は、このライスペーパークッキングでも大活躍!!お料理に使うライスぺーパーは、ガイアの水135に浸水させたり、極楽スプレーを使うことでとても扱いやすくなります。グルテンフリーのレッスンです。
≪作るもの≫
ライスペーパーを使った
◎お好み焼き
◎紫蘇ソーセージ
◎バジルソーセージ
◎味噌ドレサラダ
◎甘酒大福
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【8/17 (木)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(8/17)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員13名※要予約【8/18(金)17:00まで】
・15:15~17:15「エリジアムを使った基本の発酵調味料」
静岡・沼津にある『ひねもす発酵研究所』の認定レッスン。塩麹や甘酒に次ぐ発酵調味料も、エリジアムがあれば日持ちが長くなり、まろやかでまとまった味に仕上がります。エリジアムを入れると、実際どう変化するかも手作り調味料で体験してください。調味料のお土産付きです!
≪作るもの≫
◎エノキ塩麹 スープの素
◎玉ねぎ塩麹 炒め物の素
◎発酵ケチャップ
◎ビーガンマヨネーズ・ドレッシング
◎焼き肉のたれ塩・醤油の2種類
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【8/17(木)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(8/17)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「発酵ライスペーパーレッスン」
「エリジアムを使った基本の発酵調味料」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)