【東京】「ミキ講座初級編」「簡単ギー作りワークショップ&商品説明(ガイアの水135)」
■日時
2023年8月4日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:30「ミキ講座初級編」※ランチ付
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
当日は、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルのレシピもご紹介。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます。
さらに今回は特別に、ミキ冷麺のランチもご用意いたします!
<講師の稲垣さんよりメッセージ>
美人かそうでないかは、腸が決め手って知っていますか?腸美人は超美人。
腸が元氣なら食べ物からの栄養をしっかり吸収することができます!しかし、元氣でないと良い物を食べても栄養は吸収されないまま流れてしまいます。お肌の色艶にも影響大!もちろん健康にも。
ミキ講座は、『生きた乳酸菌』をご家庭で簡単に作れるようになる、実践型のワークショップです。ミキには1mlになんと1億個の乳酸菌が入っているんですよ。『生きた』乳酸菌が、私たちを綺麗で元氣で長寿に導いてくれるみたいです。
手作りだから、添加物や保存料などの余分なものはいっさい入っていません。お料理への活用はもちろん、そのまま飲んでも美味しいドリンクになります。妊婦さんから赤ちゃんお年寄りまで、どなたにも安心して飲んでいただけます。ガイアの水135とエリジアムで作る極楽ミキと、夏にぴったりなミキ冷麺ランチ付きの講座、是非ご参加ください。
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000→¥3,500 限定10名※要予約【8/2(水)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン、手拭きタオル、200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)、筆記用具、エリジアム(お持ちの方)、ミキを持ち帰るための袋、パンやおにぎりなどの主食(冷麺にあわせて召し上がりたい方はご自由にお持ち込みください)
・13:00~17:00「簡単ギー作りワークショップ&ガイアの水135商品説明」※お土産付
ギーとは、無塩バターを煮詰めて水分を飛ばしタンパク質を完全に分離させたバターオイルのこと。古代の経典によると、ギーは記憶力や活力、消化力、精力などを増大させ、正しく使えば数千種類に及ぶ様々な効果が期待できるともいわれています。そこにビビアンが誇るエリジアムを13滴加えれば、さらにパワーアップ!
今回は、ギーのおすすめの召し上がり方、アレンジ方法もご紹介します。出来上がったギーは、ディップとして皆さんで試食できるほか、少しずつ(受講者の人数により変動しますが約5g程度を予定)、お持ち帰り頂けます。ご希望の方には、別途ギーの販売も承りますので、事前にお申込ください(50gで¥500、6名様限定)。
後半は、ガイアの水135の商品説明もいたします。
参加費:【ビビアン特別価格】¥2,500 限定10名※要予約【8/2(水)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※後半15:00頃~「ガイアの水135商品説明」より参加することも可能です。ご希望の場合は、その旨お申出くださいませ(その場合参加費は無料)
※持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・住所・電話番号が必須となります。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
■講師
「ミキ講座初級編」
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 稲垣 景子
「簡単ギー作りワークショップ」
加藤 羽奈(ア―ユルヴェーダ・ヘルスコーディネーター、アーユルヴェーダ・ライフスタイルカウンセラー)
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)