【東京】「甘酒クッキング(ランチ付き)」「商品説明(ガイアの水135)」「夏のヤンニョムとトンチミ作り(お土産付き)」
■日時
2023年7月17日(月・祝)
■内容・参加費
・10:00~12:00「甘酒クッキング(ランチ付き)」
米麹と水だけで作る「甘酒」は、飲む点滴と呼ばれるほど栄養価が高いのに、とっても簡単に作れます。江戸時代の江戸幕府では疫病で苦しむ庶民のために栄養豊富な甘酒を武士に推奨・補助し、売りめぐらせて庶民の健康に役立たせていました。夏の季語になっているのもそのためです。とはいえ、酸っぱくなってしまう季節。エリジアムと和蓮ポットの水でご自身の体に取り込みやすい、甘酒の作り方とクッキングのレッスンです。鈴木こうじ店さんのエリジアム仕込みの米麹を使います。
《作るもの》
甘酒・コーヒー甘酒
マンゴー甘酒ジャム
玉ねぎ甘酒肉そぼろ
豆腐の甘酒味噌漬け
小松菜甘酒胡麻和え
甘酒照り焼きチキン
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【7/12(水)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(7/12)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員13名※要予約【7/14(金)17:00まで】
・15:15~17:15「夏のヤンニョムとトンチミ作り(お土産付き)」
大人気の「臭わないヤンニョム」は、漬け床としても最高の調味料。夏野菜と和えるだけで何品も出来上がります。エリジアムをプラスすれば冷蔵庫で3か月は日持ちします。甘酒・塩麹・味噌を使ったヴィーガンヤンニョム。トンチミは水キムチと呼ばれる韓国では古くから宮廷料理にあるキムチ。玄米粉を使ったトンチミの汁はエリジアムをプラスすれば冷蔵庫で半年保存可能。夏バテにも、弱った胃腸にもとっても優しい一品です。
《作るもの》
夏のヤンニョム
いかめしキムチ
エリンギキムチ
とうもろこしキムチ
アボガドキムチ他
玄米粉のトンチミ
エリジアム仕込みの味噌汁
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000(ヤンニョムのお土産付き) 限定8名※要予約【7/12(水)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(7/12)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「甘酒クッキング(ランチ付き)」
「夏のヤンニョムとトンチミ作り(お土産付き)」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 稲垣 景子
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)