【岡山】「ご飯のお供作りの教室」「カレーランチ」「プチ商品説明(ガイアの水135)」「エリジアム入り月桃ふわふわクリーム作りワークショップ」
■日時
2023年7月9日(日)
■内容・参加費
・10:00~12:00「ご飯のお供作りの教室」※お土産付
元古民家カフェオーナー、守屋さんによる簡単で美味しいご飯のお供作りの教室です。
<作るもの>
◎胡瓜の佃煮
◎いりこ味味噌
◎お豆腐でシーチキンナゲット
チキンナゲットは、ガイアの水135に浸して美味しくなったシーチキンを使ったおつまみにピッタリな一品♪
みんなでワイワイと、屋外で調理しましょう!
参加費:¥2,100 定員13名※要予約【7/6 (木)17:00まで】
※胡瓜の佃煮といりこ味噌はお持ち帰りいただけます(容器は講師が用意するため持参不要)
※持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル
※午後のワークショップにもご参加の方は、別途カレーランチをお申込みいただくか、各自軽食をご持参ください。
・12:00~13:30「カレーランチ」【満員御礼】
午前及び午後のワークショップにご参加くださる方で、ご希望者には特製カレーランチ(皮付き豚肉のミャンマーカレー&豆カレー)をご用意します。あわせてお申込みお待ちしております。
※現在満員御礼の為、お申込みはキャンセル待ちにて承ります
参加費:¥1,400 定員13名※要予約【7/6 (木)17:00まで】
・13:30~14:30「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【7/7 (金)17:00まで】
・14:30~16:00「エリジアム入り月桃ふわふわクリーム作りワークショップ」
【満員御礼】
エリジアムを使用した、とっても簡単な手作りコスメのワークショップ。
ふわふわクリームは、ハンドクリームとしてもボディクリームとしても重宝する、万能クリーム。
今回は月桃の化粧水も使うことで、さらにパワーアップ。月桃は、わずか1年で2m以上にも成長する強い生命力を持ち、沖縄の強い陽射しを受けてなお瑞々しさをたたえる植物。癒しの香りとともにお楽しみください。
参加費:¥3,500(お道具付き) 定員13名※要予約【7/3 (月)17:00まで】
※持ち物:エリジアム(お持ちの方)、筆記用具、持ち帰り用バッグ
●ご予約・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ご飯のお供作りの教室」
守屋 瑞恵(栄養士)
元古民家カフェオーナー。現在は保育園にて栄養士として勤務しながら、料理研究家としても活動中。
「カレーランチ」
藤田 恵子
「ガイアの水135プチ商品説明」
「エリジアム入り月桃ふわふわクリーム作りワークショップ」
サポーター 松葉 玲子
■会場
スタジオMUSE 1階
〒706-0154 岡山県玉野市広岡447 伝統・健康・メソッドSusie内
TEL:090-8360-9442
【交通案内】
・JR宇野線 常山駅より車で約10分
詳細↓
https://kenkou-susie.com/about/
※会場とリンク先が違う場合がございます。