【東京】「腸活コロッケ作り(ランチ付き)」「商品説明(ガイアの水135)」「ガイア米とエリジアムで作るミキと水キムチ(お土産付き)」
■日時
2023年7月6日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:00「腸活コロッケ作り(ランチ付き)」
話題になっているグルテンフリー。今回は米粉や米フライ粉を使い、揚げ物も「腸活」を考えました。マヨネーズ代わりに使える「玉ねぎホイップ」もエリジアムがあれば失敗することがグンっと減る上、ホイップの日持ちも伸びます。
《作るもの》
玉ねぎホイップ
腸活コロッケ
発酵ミートパイ
ラタトゥユ(実山椒)
パセリソース
ヴィシソワーズ
甘酒カッサーター
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【7/3(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(7/3)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員13名※要予約【7/5(水)17:00まで】
・15:15~17:15「ガイア米とエリジアムで作るミキと水キムチ(お土産付き)」
百寿者の島、奄美大島の伝統飲料「ミキ」は湧水で作るそうです。湧水原理のガイアの水135なら、ご自宅でいつでも作れますね。今回はガイア米・エリジアムと和蓮ポットで乳酸菌を安定させて「ミキ」を作ります。
韓国の家庭に古くから常備している発酵食品「トンチミ」(水キムチ)の汁は、胃腸改善に最も有効だと言われています。この「トンチミ」(水キムチ)をミキで作ります。
《作るもの》
ガイア米で作るミキ
トンチミ
エリジアム仕込みの味噌汁
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000(トンチミのお土産付き) 限定8名※要予約【7/3(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(7/3)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「腸活コロッケ作り(ランチ付き)」
「ガイア米とエリジアムで作るミキと水キムチ(お土産付き)」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)