■日時
2023年7月6日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:30「米糀マイスター直伝!塩糀と玉ねぎ糀作りワークショップ」※ランチ・お土産付
米糀マイスターが心を込めて作った糀で作る塩糀と玉ねぎ糀♪この発酵調味料があるだけでいつもの料理が絶品料理に変身します!美味しいだけでなく、身体も喜ぶ発酵食品です。
当日は、塩糀・玉ねぎ糀を使った腸活発酵ランチもお楽しみに♪
参加費:¥3,500 定員13名※要予約【7/4(火)17:00まで】
※塩糀と玉ねぎ糀は、お土産もご用意しますので、ご自宅でもお楽しみいただけます
※持ち物:エプロン、筆記用具、布巾(食器拭き用)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(7/4)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をお振込みいただきます。予めご了承ください。
・13:00~14:00「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【7/5(水)17:00まで】
・14:00~16:00「きみがよものがたり」
カタカムナの考え方や本来の日本人の在り方が詰まった、愛溢れる『きみがよものがたり』という絵本があります。故・土居先生が制作に深く関わっており、絵も言葉も美しい一冊です。この『きみがよものがたり』には、日本の歴史、伝統の中で今に繋がる良きものを子供達に伝えたい。そんな想いが込められています。子供達と共にお父さん、お母さん、音読される皆様に、この音は心の深いところに届き、きっと心の宝物になるでしょう。
2012年に初版が発行されて、約10年。当初土居先生が講座をしていた資料を元に、日本の国歌“きみがよ”の『うるわしき やまとごころ』を、講師・希代瑞穂(キャロル)さんのフィルターを通してお話しいたします。
参加費:2,500円 定員13名※要予約【7/5(水)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「米糀マイスター直伝!塩糀と玉ねぎ糀作りワークショップ」
谷川 佳代子
桑原 正恵
「ガイアの水135プチ商品説明」
「きみがよものがたり」
サポーター 希代 瑞穂
■会場
四日市地域総合会館 あさけプラザ 2階 料理室
住所:〒510-8028 三重県四日市市下之宮町296番地1
TEL:059-363-0123
【交通案内】
〔鉄道〕
・近鉄・三岐:近鉄富田駅下車 徒歩約15分
・JR:富田駅下車 徒歩約22分
〔バス〕
・四日市市自主運行バス〈山城・富洲原線〉「あさけプラザ」停留所下車すぐ〔自動車〕
〔自動車〕
・東名阪自動車道四日市東インターから約10分
・国道23号線霞大橋交差点から約10分
・国道1号線近鉄富田駅口交差点から約5分
・北勢バイパス下 大矢知交番東交差点から約2分
※駐車場に限りがあります(常設117台、臨時120台)
詳細↓
https://www.city.yokkaichi.mie.jp/asakeplaza/annai.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。