【東京】「酢塩麹とクッキング」「商品説明(ガイアの水135)」「ガイアの水135で起こす『あこ酵母』のパン生地とピザ作り」
■日時
2023年5月21日(日)
■内容・参加費
・10:00~12:00「酢塩麹とクッキング」※ランチ付
気温の上昇が激しい季節、湿度も増してきました。夏バテに負けない体作りも始めたいですね。
酢塩麹は、夏にピッタリの調味料。今回は、この酢塩麹を使ったクッキングの特別レッスンです。
<作るもの>
◎酢塩麹
◎ハーブ酢塩麹
◎バルサミコ塩麹
◎白しば漬け
◎きのこの酢マリネ
◎酢豚
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【5/15(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(5/15)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【5/19(金)17:00まで】
・15:15~17:15「ガイアの水135で起こす『あこ酵母』のパン生地とピザ作り」※お土産付【満員御礼】
米麹で作られた『あこ酵母』を、ガイアの水135を使って起こします。そのコツや捏ねないパン生地の作り方をお伝えするレッスンです。当日は、実際にピザ生地を作り、お持ち帰りいただきます。また出来立てピザの試食もございます♪
<作るもの>
◎捏ねないパン生地
◎ピザ生地
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※満員御礼・予約終了となりました。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、ペットボトルが入る程度の保冷バッグ、保冷剤
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(5/15)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※ビビアン会員様でない方も大歓迎ですが、その場合、お申込み時に必ずフルネーム・ご住所・お電話番号をお知らせください。また、非会員様に限り、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
■講師
「酢塩麹とクッキング」
「ガイアの水135で起こす『あこ酵母』のパン生地とピザ作り」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)