【東京】「万能調味料・醤(ひしお)を使ったクッキング」「商品説明(ガイアの水135)」「マフィン作りとエリジアムのお話会」
■日時
2023年4月25日(火)
■内容・参加費
・10:00~12:00「万能調味料・醤(ひしお)を使ったクッキング」※ランチ付
万能調味料・醤(ひしお)をご存知ですか?味噌でも醤油でもなく、両方の特徴を兼ね備えた万能調味料です。今回は、静岡にあるガイアの水135代理店『鈴木こうじ店』さんの醤麹、エリジアム仕込みの黒豆の醤麹を使ったランチ付きのレッスンです。
<作るもの>
◎醤
◎酒粕醤
◎本格醤コチュジャン
◎醤ごはん
◎醤なめたけ
◎鯖の醤煮
◎醤ハーブクッキー
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【4/21(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(4/21)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【4/24(月)17:00まで】
・15:15~17:15「マフィン作りとエリジアムのお話会」※お土産付
エリジアムって何?エリジアムってどんな風に使うの?エリジアムの事をもっと知りたい……。そんな質問を日々いただきます。エリジアムはお菓子作りにも使えます。しっとりにも、サクサクにも、そしてふんわりも。甘さはしっかり感じるけれど、決してくどくない仕上がりになります。今回は2種類のマフィン(小麦粉使用)を作り、焼き上がりを待つ間にエリジアムの特徴についてお話会をします。
<作るもの>
◎ピンクブラックオレオマフィン
◎キャラメルマフィン
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【4/21(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※マフィンのお土産も付きます
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(4/21)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※ビビアン会員様でない方も大歓迎ですが、その場合、お申込み時に必ずフルネーム・ご住所・お電話番号をお知らせください。また、非会員様に限り、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
■講師
「万能調味料・醤(ひしお)を使ったクッキング」
「マフィン作りとエリジアムのお話会」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)