【広島】「徳島産・穀物を使ったヴィーガンランチ作りワークショップ」「プチ商品説明(ガイアの水135)」「ヴィーガンティラミス作りワークショップとお茶会」
■日時
2023年4月17日(月)
■内容・参加費
・10:00~13:00「徳島産・穀物を使ったヴィーガンランチ作りワークショップ」
講師・小野寺さんが住む徳島県西部の「にし阿波地区」では、世界農業遺産にも認定された珍しい「急傾斜地農法」で、在来種の雑穀を育てています。今回は、そんな希少な雑穀を使って作るヘルシーでおいしいヴィーガンランチのワークショップ。雑穀のエネルギーを目一杯引き出す調理法や、古の日本人の智慧など、一味違う料理教室です。当日、出来上がったランチは皆さんでいただきましょう。
参加費:¥3,500 定員10名※要予約【4/12(水)17:00まで】
※持ち物:エプロン、筆記用具
・13:30~14:30「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料※要予約【4/14(金)17:00まで】
・14:30~16:30「ヴィーガンティラミス作りワークショップとお茶会」※試食・お土産付
ガイアの水135で発酵させた豆乳ヨーグルトで作るヴィーガン仕様のティラミス作りのワークショップです。グルテンフリーで、お砂糖も使わず、できるだけ低糖質で仕上げます(メープルシロップを使用)。
参加費:¥2,000 定員10名※要予約【4/12(水)17:00まで】
※持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用のエコバッグ
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「徳島産・穀物を使ったヴィーガンランチ作りワークショップ」
「ヴィーガンティラミス作りワークショップとお茶会」
小野寺 未希
「ガイアの水135プチ商品説明」
サポーター 松葉 玲子
■会場
LeReve(ルレーヴ)八丁堀
住所:〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀1-8エイトビル2F
TEL:082-227-2228
【交通案内】
・女学院前駅より徒歩約2分
・駐車場:なし
詳細↓
https://binged.it/2EB74y8
※会場とリンク先が違う場合がございます。