【島根・出雲】「ローチョコワークショップ」「プチ商品説明(ガイアの水135)」「お花の酵素ジュースと松葉サイダー&松葉ジュース」
■日時
2023年4月15日(土)
■内容・参加費
・10:00~12:00「ローチョコワークショップ」
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。 そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。
作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンでは、その一工夫や酵素のこと、カカオの不思議などをお伝えさせて頂きます。
参加費:【ビビアン特別価格】3,500円 限定10名※要予約【4/11(火)17:00まで】
※持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用容器(タッパー等)、保冷剤、保冷バッグ
※型抜き用のモールド・ガラス容器500mlサイズ(バターを溶かす時に使用)をお持ちの方はご持参ください
※午後のワークショップにもご参加の場合は、別途ランチをお申込みいただくか、軽食をご持参ください
・12:00~13:00「ランチ」
ご希望の方には、『おかず家 具(TSUBUSA)』さんのおいしいお弁当をご用意します。
参加費:900円 限定10名※要予約【4/11(火)17:00まで】
・13:30~14:30「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 限定10名※要予約【4/14(金)17:00まで】
・14:30~16:30「お花の酵素ジュースと松葉サイダー&松葉ジュース」【満員御礼】
お花とガイアのお水で作る酵素ジュース。松葉ジュースと同じ作り方ですが、使うお花や葉によって、まったく異なる仕上がりになります。松葉も剣山麓のものを使用して、松葉サイダーと松葉ジュースの違いや、松葉とミキを合わせて試飲したり、春を迎えた山の恵みをふんだんに味わっていただけるワークショップです。
剣山麓の山に咲いているお花を摘んでお持ちしています!
参加費:2,500円 限定10名※満員御礼・予約終了となりました。
※持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用のバッグ
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ローチョコワークショップ」
「ガイアの水135プチ商品説明」
アドバイザー 松葉 玲子
「お花の酵素ジュースと松葉サイダー&松葉ジュース」
小野寺 未希
■会場
レンタルスペース『礼(らい)』
住所:〒699-0722 島根県出雲市大社町北荒木1874-16
TEL:0853-25-9037
【交通案内】
・一畑電車大社線「浜山公園北口」より徒歩約13分
・駐車場 4台程度(無料)
詳細↓
https://www.kagure.co.jp/about#access
※会場とリンク先が違う場合がございます