【東京】「エリジアムで作るローズマリー味噌とクッキング」「商品説明(ガイアの水135)」「あんこのお花のナンバーケーキ」
■日時
2023年3月24日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:00「エリジアムで作るローズマリー味噌とクッキング」※軽食・お土産付
清涼感満載の「ローズマリー味噌」は、後入れのローズマリーではなく、仕込み時にローズマリーを使うレシピ。エリジアムで発酵を安定させて仕込みます。いつものお味噌汁が西洋風に変わります。季節の甘酒は「ゆず甘酒」。柑橘甘酒の中でも難しいゆず甘酒を失敗なく作ります。
<作るもの>
☆ローズマリー味噌
☆鶏肉のオーブン焼き
☆豚肉と干し芋のソテー
☆焼き蜜柑
☆柚子甘酒
☆柚子甘酒と豆腐皮
※仕込んだローズマリー味噌200gのお土産付き
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【3/20(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(3/20)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【3/23(木)17:00まで】
・15:15~17:15「あんこのお花のナンバーケーキ」※試食・お土産付
『和なはアートフード協会』オリジナルの「あんこのお花ナンバーケーキ」を作ります。サクサクのクッキー生地にチーズクリームを絞りあんこのお花をのせます。初心者の方でもできるよう、お花はカーネーションとアネモネを絞ります。お一人様小さなナンバーケーキをひとつ作ってお持ち帰りいただきます。
もちろん使うあんこにもエリジアムも入り。甘さがぐっと抑えられより一層おいしいあんこのお花になります。
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定6名※要予約【3/20(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※作る数字はお選びいただけませんのでご了承ください
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、10cm×10cm×5cm(縦・横・高さ)の箱が入る保冷バッグ、保冷剤
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(3/20)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※ビビアン会員様でない方も大歓迎ですが、その場合、お申込み時に必ずフルネーム・ご住所・お電話番号をお知らせください。また、非会員様に限り、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
■講師
「エリジアムで作るローズマリー味噌とクッキング」
「あんこのお花のナンバーケーキ」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
稲垣 景子
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)