【名古屋】「おからこんにゃくクッキング&プチ商品説明(ガイアの水135)」「商品説明&お茶会(ガイアの水135)」
■日時
2023年3月16日(木)
■内容・参加費
・10:00~13:00「おからこんにゃくクッキング&ガイアの水135プチ商品説明」※ランチ・お土産付
「おからこんにゃく」とは、その名の通り、おからとこんにゃくを合体させたもの。廃棄処分されてしまうおからを有効活用した、とってもSDGsな食材なのです!しかも、低カロリーで食物繊維も豊富。今回は、そのおからこんにゃくを使い「お肉料理」や「お魚料理」を作り、参加者全員でいただきます。
また当日は、ガイアの水135の簡単な商品説明もいたします。
〈作るもの2品〉
・蒲焼風
・照り焼き巻き
〈ランチメニュー〉
・蒲焼風
・照り焼き巻き
・切り干し大根の煮物(おからこんにゃく使用)
・ごはん
・お吸い物
参加費:¥3,000 定員13名※要予約【3/13(月)17:00まで】
※おからこんにゃくを1つ、お持ち帰りいただけます
※持ち物:エプロン・布巾、保冷バッグ
・13:30~16:00「ガイアの水135商品説明&お茶会」
ガイアの水135で淹れたおいしいお茶を飲みながら、ガイアの水135の商品説明やお得な購入方法などをガイダンスいたします。
参加費:無料 定員13名※要予約【3/15(水)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「おからこんにゃくクッキング」
鳥居 礼子(おからこんにゃくマイスター・九星気学運勢鑑定士・日本整淋巴医学研究所認定資格・ボディーメイクアーティスト)
リンパケアを行うセラピストから、病気になりにくくなる為に予防をおすすめする上で温活と腸活をお伝えしてます。また、『楽しい・笑顔』をモットーに教室を開催しています。
「ガイアの水プチ商品説明&お茶会」
サポーター 松葉 玲子
■会場
名古屋西生涯学習センター 料理室
住所:〒451-0061 愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-45
TEL:052-532-1551
【交通案内】
・地下鉄鶴舞線「浄心」駅6番出口 すぐ
・駐車場:13台(1回¥300)
詳細↓
https://sites.google.com/site/yzkhaccess/home/nishi
※会場とリンク先が違う場合がございます。