【新潟・新潟市】ミキ講座初級編&ミキを使った水キムチワークショップとRawチョコワークショップとガイアの水135プチ商品説明【新潟・新潟市】
■日時
2023年3月12日(日)
■内容・参加費
・10:00~12:30「ミキ講座初級編&ミキを使った水キムチワークショップ」
奄美の健康飲料ミキ作りと、出来上がったミキを使った水キムチを作ります。
参加費:¥3,650 定員10名※要予約【3/3(金)17:00まで】
※持ち物:ご自宅のお米一合、エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・水キムチを持ち帰る容器・筆記用具・ハンドタオル
※初参加の方のみ500mlのペットボトルをお持ちくださった方に、パラダイス酵母をお分けします。
※午後のセミナーに参加される方は、お昼の軽食はご自身でお持ちいただくか、近隣店舗にてお取りください。
★ガイアの水135を使用して育てた野菜も販売致します。
♦︎キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(3/3)まで50%、締切り後100%のキャンセル料を申し受けます。ご了承下さい。
・13:30~15:00「Rawチョコワークショップ」
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
参加費:¥3,500(材料費、テキスト込み) 定員10名※要予約【3/9(木)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・チョコレートを流す型(お持ちの方はご持参ください)・保冷剤、保冷バッグ(お持ちの方はご持参ください)
※本ワークショップは一枚のバットかアルミカップへチョコレートを流して固めます。チョコレートを流す型をご持参いただければ、好きな形で作成が可能です。また、当日の進行状況(チョコレートの固まり具合)によっては、終演時間が若干延びる可能性があることをご了承ください。
・15:00~16:30「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員15名※要予約【3/10(金)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ミキ講座初級編&ミキを使った水キムチワークショップ」
松岡 咲樹
「Rawチョコワークショップ」
「ガイアの水135プチ商品説明」
宮島 由美子
■会場
新潟市東区プラザ 2階 調理室
住所:〒950-8709 新潟県新潟市東区下木戸1丁目4-1
TEL:025-250-2145
【交通案内】
・大形線「下木戸」下車 徒歩2分
・牡丹山線北高校前系統「下木戸」下車 徒歩2分 ※北高校前方面のみ。万代シテイ方面は停まりません。
・駐車場:約300台
詳細↓
https://www.city.niigata.lg.jp/higashi/kuyakusho/plaza/
※会場とリンク先が違う場合がございます。