【東京】エリジアムで作る麹のキムチワークショップとエリジアムを使った万能調味料ニラ麹作りワークショップ
■日時
2023年2月28日(火)
■内容・参加費
・10:00~13:00「エリジアムで作る麹のキムチワークショップ(ランチ・お土産付)」【満員御礼】
キムチは自宅で作るには材料が多く、再現するにはなかなか難しいというのが現状。せっかく苦労して作っても、酸っぱくなってしまったり、にんにくのにおいが気になったり、という方もいらっしゃいますよね。
講師のお教室でも、コストの問題からお持ち帰りキムチを沢山ご用意できず、ずっと試行錯誤していましたが、日本の発酵食品である甘酒、塩麹を使うことで、問題を解消できるようになりました!材料も少なくすみ、酸っぱくなりにくく、さらに、にんにく臭もほとんどしない絶品キムチが作れます。
当日は、白菜キムチ約4kg分を作ってお持ち帰りいただけるほか、ワークショップで作ったキムチを使用したランチもご用意いたします♪
必ず、まな板をご持参ください。
<作るもの>
◎麹のキムチ4kg
参加費:【ビビアン特別価格】¥6,500 限定8名※満員御礼・予約終了となりました。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※特製白菜キムチ4kgをお持ち帰りいただけます。
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、まな板、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(2/22)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:15~15:15「エリジアムを使った万能調味料ニラ麹作りワークショップ(お土産付)」
ニラ麹は万能調味料。
鳥肉・豚肉・牛肉・魚・卵・野菜なんにでも相性がよく、特に冬のキッチンには欠かせない調味料です。
<作るもの>
◎ニラ麹
◎白菜ミルフィーユ
◎ニラ麹とゴルゴンゾーラの卵
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【2/22(水)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※ニラ麹200gのお土産付き
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(2/22)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※ビビアン会員様でない方も大歓迎ですが、その場合、お申込み時に必ずフルネーム・ご住所・お電話番号をお知らせください。また、非会員様に限り、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
■講師
「エリジアムで作る麹のキムチワークショップ」
「エリジアムを使った万能調味料ニラ麹作りワークショップ」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。
発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)