【東京】エリジアムで作るマッシュルーム麹とホワイトソースワークショップとガイアの水135商品説明とエリジアムを使った自家製コチュジャンワークショップ
■日時
2023年2月24日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:00「マッシュルーム麹とホワイトソースワークショップ(ランチ付)」【満員御礼】
マッシュルーム麴から作る特製ホワイトソースのワークショップです。
グルテンフリーのホワイトソースができるのは、麹の力が加わるから。今回は、鮭とレンコンのグラタンを作ります。
さらに、温野菜のレモンディップソースとイタリア風かきたまスープを添えたら、栄養満点なプレートの出来上がり!金柑甘酒の作り方も覚えられます!
<作るもの>
◎マッシュルーム麹
◎発酵ホワイトソースグラタン
◎温野菜のレモンディップソース
◎イタリア風かきたまスープ
◎金柑甘酒とほうじ茶のミニパフェ
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 ※満員御礼・予約終了となりました。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(2/20)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【2/22(水)17:00まで】
・15:15~17:15「エリジアムを使った自家製コチュジャンワークショップ」※お土産付
コチュジャンは、三年程かけて作る発酵調味料です。今回は、麹とエリジアムを使い通常三年かかる工程を、7日間で熟成させますが、更に和蓮ポットの水を使い一晩でできるコチュジャンも作ります。
<作るもの>
◎自家製コチュジャン
◎自家製カンタンコチュジャン
◎コチュジャンの焼きトマト
◎焼き肉のたれ
◎コチュジャンのスペアリブ
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【2/20(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※コチュジャン300gのお土産付き
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(2/20)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※ビビアン会員様でない方も大歓迎ですが、その場合、お申込み時に必ずフルネーム・ご住所・お電話番号をお知らせください。また、非会員様に限り、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
■講師
「エリジアムで作るマッシュルーム麹とホワイトソースワークショップ」
「エリジアムを使った自家製コチュジャンワークショップ」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)