【東京】エリジアムで作るみりん粕クッキングとガイアの水135商品説明とエリジアムを使った究極のオイスターソース
■日時
2023年1月27日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:00「エリジアムで作るみりん粕クッキング」※お土産・ランチ付
みりん粕は、別名「こぼれ梅」と呼ばれる大変貴重なものです。みりんを作る過程で残る副産物。昨今はネットでもカンタンに手に入りますが、そのみりん粕は驚くべき健康効果もあります。
みりん粕の特徴と、エリジアムを使ったみりん粕の調味料、クッキングレッスンです。
<作るもの>
みりん粕味噌塩麹
みりん粕のシチュー
みりん粕のイカフェ
みりん粕ピクルス
みりん粕ベジそぼろ
※ランチとみりん粕200gのお土産付き
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【1/23(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(1/23)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員8名※要予約【1/26(木)17:00まで】
・15:15~17:15「エリジアムを使った究極のオイスターソース」【満員御礼】
自家製オイスターソースを作ってみませんか?
市販のオイスターソースは増粘剤、砂糖、カラメルがたっぷり。エリジアムを使うと自家製のオイスターソースも長持ちします。
<作るもの>
オイスターソース
青椒肉絲
牡蠣殻佃煮
牡蠣殻団子
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※満員御礼・予約終了となりました。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(1/23)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「エリジアムで作るみりん粕クッキング」
「エリジアムを使った究極のオイスターソース」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)