【東京】ガイアの水135で作るやみつきベーコン作りワークショップ
■日時
2023年1月24日(火) 10:30~12:30
■内容・参加費
「ガイアの水135で作るやみつきベーコン作りワークショップ」※試食・プチランチ付き【満員御礼】
地球に優しく人にも優しいをコンセプトに、火なし!煙なし!の絶品ベーコンを作ります。
簡単シンプルな手順で、安心してモリモリ食べられます。ちょっとしたご馳走にもなる旨み凝縮の手作りベーコンに、家族もイチコロ♪きっと「お母さんまた作って!」の声が聞こえてきます。
当日は試食のワンプレートをご用意致します。
◇やみつきベーコン作りの流れ◇
【当日】
ご用意いただいた豚バラ肉ブロックを美味しいベーコンにすべく、全員で1回目の下準備をします。
※燻製に必要な秘密兵器は当日お渡しいたします。
【その2日後】
メッセージでお知らせしますので、各自ご自宅で2回目の下準備をしていただきます(所要時間5分程度)
【さらに2日後】
再びメッセージでお知らせしますので、各自ご自宅で下準備した豚バラ肉ブロックを調理していただきます(所要時間20分程度)
【さらに2日後】
手間のかかる燻製作業なしで、講師・稲垣景子が惚れ込んでハマった手作りベーコンの出来上がりです!
お好みの厚さに切って、フライパンで焼いて召し上がれ♪
参加費:¥4,400 限定6名※要予約※満員御礼・予約終了となりました。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:豚バラ肉ブロック(冷凍不可)200~300g、筆記用具、エプロン、保冷バッグ、保冷剤、調理用温度計(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(1/20)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
稲垣 景子(やみつきベーコン講師マスターイントラクター)
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)