【愛知・豊田】おからこんにゃくクッキング&ガイアの水135プチ商品説明とガイアの水135プチ商品説明とエリジアム入りふわふわクリーム&リップクリーム作りワー
■日時
2023年1月20日(金)
■内容・参加費
・10:00~13:30「おからこんにゃくクッキング&ガイアの水135プチ商品説明」※ランチ・お土産付
「おからこんにゃく」とは、その名の通り、おからとこんにゃくを合体させたもの。
廃棄処分されてしまうおからを有効活用した、とってもSDGsな食材なのです!しかも、低カロリーで食物繊維も豊富。
今回は、そのおからこんにゃくを使い「お肉料理」や「お魚料理」などを作り、参加者全員でいただきます。
〈作るもの2品〉
チンジャオロース
焼き魚風
〈ランチメニュー〉
チンジャオロース
焼き魚風
ごぼう味噌
ごはん
スープ
副菜
当日は、ガイアの水135の簡単な商品説明もいたします。
参加費:¥3,000 限定12名※要予約【1/16(月)17:00まで】
※おからこんにゃく1つをお持ち帰りいただけます
※持ち物:エプロン・保冷バッグ
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り(1/16)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を申し受けます。ご了承ください。
・13:30~14:30「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 限定12名※要予約【1/19(木)17:00まで】
・14:30~16:30「エリジアム入りふわふわクリーム&リップクリーム作りワークショップ」
エリジアムを使用した、とっても簡単な手作りコスメのワークショップ。
ふわふわクリームは、ハンドクリームとしてもボディクリームとしても重宝する、万能クリーム。
また、リップクリーム(無色)はシアバター配合で保湿力抜群です。
いずれも通年、どんな年代の方でも安心して使っていただける万能コスメです。
参加費:¥3,500(お道具付き) 限定12名※要予約【1/16(月)17:00まで】
※持ち物:エリジアム(お持ちの方)、筆記用具、持ち帰り用バッグ
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「おからこんにゃくクッキング」
鳥居 礼子(おからこんにゃくマイスター・九星気学運勢鑑定士・日本整淋巴医学研究所認定資格・ボディーメイクアーティスト)
『楽しい・笑顔』をモットーに教室を開催。病気になりにくい心と体作りを目指し、そのための温活・腸活を伝授している。
「ガイアの水135プチ商品説明」
「エリジアム入りふわふわクリーム&リップクリーム作りワークショップ」
サポーター 松葉 玲子
■会場
西部コミュニティセンター(豊田ほっとかん)
2階 調理実習室
住所:〒471-0046 愛知県豊田市本新町7丁目48番地6
TEL:0565-36-3001
【交通案内】
・名鉄『豊田市駅』、愛知環状鉄道『新豊田駅』よりバスで約15分
詳細↓
https://www.toyota-hotkan.jp/access/index.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。