【大分】小麦粉を使わないエリジアムチーズケーキ作り&ガイアの水135プチ商品説明とローチョコワークショップ&ガイアの水135プチ商品説明
■日時
2023年1月15日(日)
■内容・参加費
・10:00~12:00「小麦粉を使わないエリジアムチーズケーキ作り&ガイアの水135プチ商品説明」
簡単、美味しい、家族も喜ぶチーズケーキ。
今回は、小麦粉を使わず「米粉」で作るので、小麦アレルギーの方、小麦粉製品を控えている方も安心して食べられます。おひとりにつき一台(直径16㎝のケーキ型)のおいしいチーズケーキをお持ち帰り頂きます。
また当日は、ガイアの水135の簡単な商品説明もいたします。
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 限定10名※要予約【1/6(金)17:00まで】
※午後の部もあわせてお申込みの場合、¥7,000→¥6,000とさらにお得にご参加いただけます!
※持ち物:エプロン、筆記用具、保冷剤、ケーキ持ち帰り用のバッグ
※午後もご参加の場合は軽食をご持参ください
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(1/10)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を申し受けます。ご了承ください。
・13:30~16:30「ローチョコワークショップ&ガイアの水135プチ商品説明」
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。 そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
また当日は、ガイアの水135の簡単な商品説明もいたします。
参加費:【ビビアン特別価格】3,500円 限定10名※要予約【1/6(金)17:00まで】
※午前の部もあわせてお申込みの場合、¥7,000→¥6,000とさらにお得にご参加いただけます!
※持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用容器(タッパー等)、保冷剤、保冷バッグ
※型抜き用のモールド・ガラス容器500mlサイズ(バターを溶かす時に使用)をお持ちの方はご持参ください
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(1/10)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を申し受けます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
サポーター 松葉 玲子
■会場
大分南部公民館 調理室
住所:〒870-1146 大分県大分市曲1113
TEL:097-568-0055
【交通案内】
・JR豊肥本線「敷戸」駅または「滝尾」駅より徒歩約23分
・駐車場:90台(無料)
詳細↓
https://goo.gl/maps/corUXYkJxoKDiCRb8
※会場とリンク先が違う場合がございます。