【東京】エリジアムとオーガニックひよこ豆を使用した白味噌レッスン(プチランチ+お土産付)
■日時
2022年12月14日(水) 11:30~15:00
■内容・参加費
「エリジアムとオーガニックひよこ豆を使用した白味噌レッスン(プチランチ+お土産付)」
短期熟成で2週間~1か月程度(季節によって変動)で完成する手作りの白味噌を作るレッスンです。
市販の白味噌は、糖などを加えてあるものが多いですが、良い豆、良い麹、良い塩を使い、手作りする方法を、塩きり麹からお伝えします。
当日は、それを使った西京焼きのプチランチ、松を使ったドリンク、デザートもお召し上がりいただきます。
さらにおまけレッスンとして、今回からインドのオーガニックカレーパウダーを使用して作る『新・米粉を使った和のカレールゥ』も、デモンストレーション形式でお伝えします。
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 限定6名※要予約【12/9(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※お土産:作って頂いた白味噌500g+米粉を使用した和のカレールゥ100g
※持ち物:手拭きタオル、エプロン、エリジアム(お持ちの方)
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
米澤 巳左代
┗日本発酵文化協会、発酵マイスター、伝統発酵醸師取得
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)