【新潟・村上市】ガイアの水135を使った4種の手作り発酵調味料講座&ガイアの水135プチ商品説明
■日時
2022年11月13日(日) 11:00~14:30
■内容・参加費
「ガイアの水135を使った4種の手作り発酵調味料講座&ガイアの水135プチ商品説明」※副菜+お土産付き
身体の健康は、腸から!
免疫力アップに発酵食品は欠かせないものになってきています。砂糖・動物性食品無し、無添加、グルテンフリーの美味しい調味料をお教えするワークショップで、手軽に発酵調味料がご家庭でも作れるようになりますよ♪
完成した調味料はもちろんお持ち帰りいただける他、当日はさらに、手作り調味料を使った副菜をご用意いたしますので(主食は各自ご持参ください)、みなさんで賑やかにいただきましょう!
また、当日はガイアの水135の簡単な商品説明もいたします。
◎当日の調味料メニュー
発酵熟成万能ダレ(果物・野菜をベースに、発酵野菜やエリジアムも使った酵素たっぷり万能タレ)
時短トマトケチャップ(短時間で出来る、スパイスが効いた美味しいトマトケチャップ)
ウスターソース
豆乳マヨネーズ
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,000 限定13名※要予約【11/10(木)まで】
※後半13:00頃~予定している「ガイアの水プチ商品説明」(無料)からご参加いただくことも可能ですので、ご希望の方はお知らせください
※持ち物:作った調味料の持ち帰り容器×4個(200cc容量程度の小瓶・タッパー等)、エコバッグ、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、主食(おにぎり・パンなど)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(11/10)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ガイアの水135を使った4種の手作り発酵調味料講座」
笠原 麻里
「ガイアの水135プチ商品説明」
(有)ビビアン 専務取締役
■会場
村上農村環境改善センター 調理実習室
住所:〒958-0807 新潟県村上市日下993番地1
TEL:0254-53-2715
【交通案内】
・駐車場あり
日本海東北自動車道 村上山辺里ICから1km
国道7号 方面に向かって進む(240m)
右折して県道397号に入る (門前/Monzen/村上市工業団地 の表示)(850m)
日下(交差点) を直進して 県道207号 に入る(95m)
・バス 新潟交通観光バス(村上営業所-猿沢-北中線) 山辺里停留所下車 徒歩約20分
詳細↓
https://www.navitime.co.jp/poi?spot=00011-040846351&ncm=1
※会場とリンク先が違う場合がございます。