【東京】エリジアムで作る玉ねぎ塩麹ワークショップとガイアの水135商品説明とエリジアムで作る基本の発酵調味料
■日時
2022年10月28日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:00「エリジアムで作る玉ねぎ塩麹」※軽食付き
流行りの「玉ねぎ塩麹」ですが、何が正解かわからない。とか、使い方がわからない。と言う声をよく聞きます。「玉ねぎ塩麹」には「黄金比」があるのですが、醸す過程での変化があまりに複雑なため失敗する方も多いはず。でも、「エリジアム」がここでも大活躍します。コンソメや中華出汁にもなる玉ねぎ塩麴の作り方と、クッキングのレッスンです。
~作るもの~
◎玉ねぎ塩麴
◎米粉のキッシュ(玉ねぎホイップ)
◎ほうれん草の白和え(玉ねぎ塩麹)
◎根菜ミルフィーユ(玉ねぎホイップ、カシューホイップ)
◎玉ねぎ塩麹のリゾット
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【10/24(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(10/24)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・12:30~14:30「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員8名※要予約【10/27(木)17:00まで】
・15:00~17:00「エリジアムで作る基本の発酵調味料」※調味料のお土産付き
発酵した調味料を一挙に6種類作成。基本の発酵調味料レッスンです。
~作るもの~
1、スープの素
2、炒め物の素
3、発酵ケチャップ
4、ビーガンマヨネーズ
5、焼き肉のたれ
6、発酵ドレッシング
実践したら、全ての発酵調味料のお持ち帰りがあります。作り方はとっても簡単、安全で安心な調味料でおうちごはんのバリエーションが広がります。また、エリジアムを使うことで味の変化が楽しめるほか日持ちもグゥンと伸びます。
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【10/24(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(10/24)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「エリジアムで作る玉ねぎ塩麴」
「エリジアムで作る基本の発酵調味料」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしています。
「ガイアの水135商品説明」
稲垣 景子
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)