【大阪・高槻】ミキ講座初級編とガイアの水135プチ商品説明
■日時
2022年10月28日(金)
■内容・参加費
・10:10~12:30「ミキ講座初級編」
今回は奄美大島発祥の1ccに1億個の乳酸菌が含まれるという「お神酒」が語源である「ミキ」の作り方等を伝授いたします。
奄美大島の祖父母を持つ私から現地のエネルギーも乗せてお伝えします。
お米の研ぎ方や基本のミキの作り方に加え、なぜいまミキなのか?食べると腸内環境でどんなことが起こるのか?日本人にとってお米とは何か?などなどをお伝えいたします。
また、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルのレシピも紹介します。みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます。
参加費:¥3,500 限定8名※要予約【10/26(水)17:00まで】
※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・ハンドタオル
・12:30~13:30「ランチ」※ドリンク付き
午後の部にもご参加される方にお弁当をご用意することができます。
ご希望の場合は、締め切りまでにご予約くださいませ。
参加費¥1,500 限定8名※要予約【10/26(水)17:00まで】
※もちろん各自、軽食をご持参いただいても構いません。
・13:30~15:00「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 限定8名※要予約【10/27(木)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
サポーター 希代 瑞穂
■会場
nowa cafe
住所:〒569-1123 大阪府高槻市芥川町3丁目4−1
TEL:070-6507-3863
【交通案内】
・JR「高槻駅」西口より徒歩約5分、阪急「高槻市駅」より徒歩約15分
詳細↓
https://goo.gl/maps/CbYbitar1uAVBKVK7
※会場とリンク先が違う場合がございます。