【大分・別府】ミキ講座初級編(ランチ付き)とガイアの水135商品説明
■日時
2022年10月28日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:00「ミキ講座初級編(ランチ付き)」
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
当日は、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルのレシピもご紹介。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます。
ガイアの水135とエリジアムで作る極楽ミキと、ミキを使ったランチ付きの講座、是非ご参加ください。
参加費:¥4,000 定員13名※要予約【10/25(火)17:00まで】
※持ち物:エプロン・手拭きタオル・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)・ミキを持ち帰るための袋
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(10/25)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・13:30~16:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員20名※要予約【10/27(木)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ミキ講座初級編(ランチ付き)」
サポーター 野地 いずみ
「ガイアの水135商品説明」
(有)ビビアン 代表取締役社長 長田 和代
サポーター 野地 いずみ
■会場
別府市中央公民館 1階 料理室
住所:〒874-0908 大分県別府市上田の湯町6−37
TEL:0977-22-4118
【交通案内】
・JR別府駅から約10分
・駐車場:約90台詳細↓
https://www.city.beppu.oita.jp/sisetu/kouminkan/05kouminkan_05-01tyuou.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。