【東京】ミキ講座初級編(ランチ付き)
■日時
2022年10月5日(水)
■内容・参加費
・11:00~13:30「ミキ講座初級編(ランチ付き)」
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
当日は、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルのレシピもご紹介。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます。
参加費:¥4,000 限定6名※要予約【10/3(月)17:00まで】
※持ち物:エプロン・手拭きタオル・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)・ミキを持ち帰るための袋
<ミキ講座初級編:講師の稲垣さんよりメッセージ>
美人かそうでないかは、腸が決め手って知っていますか?腸美人は超美人。
腸が元氣なら食べ物からの栄養をしっかり吸収することができます!しかし、元氣でないと良い物を食べても栄養は吸収されないまま流れてしまいます。お肌の色艶にも影響大!もちろん健康にもです。
ミキ講座は、『生きた乳酸菌』をご家庭で簡単に作れるようになる、実践型のワークショップです。ミキには1mlになんと1億個の乳酸菌が入ってるんですよ。『生きた』乳酸菌が、私たちを綺麗で元氣で長寿に導いてくれるみたいです。
手作りだから、添加物や保存料などの余分なものはいっさい入っていません。お料理への活用はもちろん、そのまま飲んでも美味しいドリンクになります。妊婦さんから赤ちゃんお年寄りまで、どなたにも安心して飲んでいただけます。ガイアの水135とエリジアムで作る極楽ミキと、ミキを使ったランチ付きの講座、是非ご参加ください。
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(10/3)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・住所・電話番号が必須となります。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ミキ講座初級編(ランチ付き)」
稲垣 景子
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)