【東京】エリジアムで作るマンゴー甘酒&マッサと豆板醤とガイアの水135商品説明
■日時
2022年9月24日(土)
■内容・参加費
・10:00~12:00「エリジアムで作るマンゴー甘酒&マッサと優しい豆板醤」※軽食付き
冷凍マンゴーで作るマンゴー甘酒は冷凍すればアイスクリームにもなります。
赤パプリカを発酵させた「マッサ」は「マッサデピメント」と呼ばれるポルトガルの伝統発酵調味料。湿気の多い日本では作りにくいのですが、「エリジアム」がここでも大活躍。
枝豆で作る豆板醤は優しくて、お子様でも召し上がれます。
~作るもの~
◎麻婆豆腐(枝豆豆板醤)
◎マッサデピメント
◎タマゴサンド(マッサ)
◎青梗菜の炒め物(マッサ)
◎アボガドサラダ(マッサ)
◎マンゴー甘酒
◎みかん色ゼリー(マンゴー甘酒)
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【9/20(火)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(9/20)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・12:30~14:30「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員8名※要予約【9/22(木)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「エリジアムで作るマンゴー甘酒&マッサと優しい豆板醤」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 稲垣 景子
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)