【東京】エリジアムで作るぶどう甘酒&発酵白だし担々麺とガイアの水135商品説明とエリジアムで作るあんこのおはぎBOX
■日時
2022年9月13日(火)
■内容・参加費
・10:00~12:00「エリジアムで作るぶどう甘酒&発酵白だし担々麺」※軽食付き
季節はぶどう真っ盛り。ぶどう甘酒の2パターンの作り方とぶどう甘酒を使った担々麺・
チーズケーキ・ひねもす白だしも作ります
エリジアムが大活躍の情報いっぱいのクッキング
~作るもの~
◎ぶどう甘酒
◎発酵白だし担々麺
◎トマト五香粉ねぎ油
◎乳酸発酵切干大根の中華和え
◎ぶどう甘酒とココナッツのチーズケーキ
参加費:ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【9/8(木)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(9/8)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・12:30~14:30「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員8名※要予約【9/12(月)17:00まで】
・15:00~17:00「エリジアムで作るあんこのお花BOX」※試食とお土産付き
グルテンフリー・乳製品なし・合成着色料不使用のあんこのお花BOXは、見た目だけでなく美味しさを追及し、なるべく身近な材料で作ります。
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【9/8(木)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:まな板・エプロン・手拭き・筆記用具・お弁当箱が入るくらいの保冷バック・保冷剤
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(9/8)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「エリジアムで作るぶどう甘酒&発酵白だし担々麺」
「エリジアムで作るあんこのおはぎBOX」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 稲垣 景子
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)