【東京】~ナチュラルパワーフード~重ね煮ワークショップ
■日時
2022年8月24日(水) 10:00〜14:30
■内容・参加費
「~ナチュラルパワーフード~重ね煮ワークショップ」
重ね煮とは、ひとつのお鍋の中に10数種類の野菜を陰陽のバランスを考え重ねて蒸す、下ごしらえ料理法。
今回作るのは、
『サバ缶のトマトカレー』
『重ね煮味噌汁』
です!夏の間に傷ついた細胞の修復や炎症をサバが補い、オーガニックのカレー粉が持つすばらしい作用で気力を養います。水を使わず、ほんの少しの塩だけで旨みや滋味・滋養を引き出す野菜をベースに作るお料理は、同じメニューでも全く違う味わいがあります。重ね煮を使うと、一度に数種類の献立ができて、食事の支度の時短が可能です。またガイアの水を使った重ね煮をベースにすることで、心身バランスが整い、身体も温まり、妊婦さんには母乳の出が良くなったと好評です。好き嫌いの多い方も、随分克服されています。
当日はトマトカレーに加えて、たくさんあってもなかなかお料理しづらいきゅうりが無限に食べられる『エリジアム無限きゅうり』、ガイアの水135で浸水した『豆腐の食べ比べ』(甘さの違いをお楽しみください)もご用意します。
夏に億劫になる煮込み料理があっという間に仕上がります。
ぜひお気軽にご参加ください♪
《ワークショップの流れ》
・重ね煮の基礎のお話し
・具材を切りお鍋へ
・50~60分蒸し煮(講師のお話や皆様の自己紹介&下ごしらえ)
・蒸し上がった重ね煮をベースに調理
・全員で試食
・お片付け
参加費:¥5,500→【ビビアン特別価格】¥4,500 限定8名※要予約【8/22(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:包丁(厚紙などで包み安全にご持参ください)・まな板(薄く小さいものでOK)・エプロン・筆記用具・手拭きタオル(エプロンにかけて使用)・布巾2枚(洗ったお皿を拭くため)・持ち帰り用タッパー(中サイズ)・ジッパー付き保存袋(SもしくはMサイズ)
※当日、髪が長い方はまとめられるようにご準備ください。
※爪は短く切ってお越しください。万が一ネイルをされている方は、手袋を着用いただければご参加いただけますのでご持参ください
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(8/22)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をお振込みいただきます。予めご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了させていただきます。
■講師
安井 笑美(ナチュラルパワーフード協会代表/コラムニスト/マヤ暦愛好家)
20年間、高校で教師を務めた後、代替医療やカウンセリングに携わる。「すべての根源は食にあり」という理念を基に、2013年より『食べるアロマ』と共に重ね煮を仕上げる、独自のナチュラルパワーフード協会を設立。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)