【東京】エリジアムで作る手作り発酵ジュースワークショップとエリジアムで作るあんこのお花ゼリー
■日時
2022年7月28日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:30「エリジアムで作る手作り発酵ジュースワークショップ」※軽食付き
人間の酵素になじみが良いのが「植物の酵素」です。手作り発酵ジュースは、植物の持つ酵素群を細胞の中身とともに排出し液状にして「発酵」させます。発酵には、発酵菌として自分自身の「人体常在菌」を使って作ります。微生物は、自らが生きるために酵素、ビタミンなどを生産します。手作り酵素の中には、生きている微生物、酵素が何百・何千種類と含まれています。それを飲んだり、不調な所につけると、酵素不足・微生物不足が改善されます。発酵ジュースを調理に取り入れると「日持ちが良くなる」「時短になる」「栄養価が上がる」「旨みが増す」と言われていますので、日々の暮らしに取り入れることでいろいろな恩恵を受けることができます。
☆自分で作るので安心・安全
☆その時季・その土地で、最も勢いのある素材で作る、いわゆる「身土不二」「医食同源」
☆手作り酵素は自分で作って飲むので加熱不要
ランチは、発酵ジュースを使ったお料理をご用意します
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,500(300ml仕込み・お試し用キット付) 限定8名※要予約【7/25(月)17:00まで】
※再受講者に限り1kg仕込みも可能です(別途¥1,800)。ご希望の方はお申込み時にお伝えください。
※1kg仕込みを希望の再受講者は、各自ホーロー容器、又はエンバランスビルポットを必ずご持参ください。仕込み容器は必ず新品でお願いします。
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(7/25)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
・13:30~15:30 「ガイアの水135とエリジアムで作るあんこのお花ゼリー」※試食+お土産付き
今話題のあんこのお花ゼリーは、とても可愛くて、美味しいゼリー。
あんこで、お花を作ったら、カップに沈めてゼリーで固めます。
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【7/25(月)17:00まで】
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(7/25)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具・お弁当箱が入るくらいの保冷バックと保冷剤
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)