【東京】重石を使わない無農薬の梅干しレッスン(プチランチ+お土産付)と商品・ビジネスプラン勉強会
■日時
2022年6月14日(火)
■内容・参加費
・11:30~14:30「重石を使わない無農薬の梅干しレッスン(プチランチ+お土産付)」【満員御礼】
毎年、無農薬梅で梅干し作りを行い、最近はご依頼いただくことも増えて参りました。
今回は、品質の良い無農薬梅1kgをエンバランスの袋で仕込み、お持ち帰りいただきます。
おいしい梅干しを作るためのコツをしっかりお伝えしながら、夏の土用干しから完成まで、ご希望の場合は、セミナー終了後も(グループLINEにて)アフターフォローまでしっかりさせていただきます。
梅干し初心者の方も、どうぞ安心してご参加ください♪
当日は、松を使ったプチランチとドリンク、松ぼっくりシロップを使ったヘルシーおやつもご用意しますのでお楽しみに!
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 限定5名※満員御礼・予約終了となりました。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※梅1kg分の下漬け(レシピ付き)と、すぐに召し上がれる梅干しもお持ち帰りいただけます
※持ち物:エプロン・タオル・持ち帰り用エコバッグ
・14:30~16:30「商品・ビジネスプラン勉強会」
ガイアの水135のシステムについての勉強会です。
※商品説明はいたしません。
参加費:無料 定員13名※要予約【6/13(月)17:00まで】
今回はビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※定員数になり次第、予約受付は終了となります。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「重石を使わない無農薬の梅干しレッスン(プチランチ+お土産付)」
米澤 巳左代
┗日本発酵文化協会、発酵マイスター、伝統発酵醸師取得
「商品・ビジネスプラン勉強会」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)