【東京】梅干しの甘粕漬けと松の枸杞酢作りレッスン(プチランチ+お土産付)とガイアの水135プチ商品説明
■日時
2022年5月14日(土)
■内容・参加費
・11:30~14:30「梅干しの甘粕漬けと松の枸杞酢作りレッスン(プチランチ+お土産付)」
気温もぐんぐん上昇するこの季節。
体に良い本物の梅干しを使い、夏バテにもぴったりの甘粕漬けを作ります。粕は日置酒造の熟成酒粕「無垢」、梅干しは2021年の無農薬十郎梅干しを使用します。
さらに、松入りの枸杞酢は、目と肝に効く薬膳調味料。松のアミノ酸の働きと枸杞の甘みも加わり、毎日の料理に使いたくなるお酢も一緒に作りましょう!
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 限定8名※要予約【5/11(水)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※梅の甘粕漬け1パックと枸杞酢100cc(各レシピ付き)をお持ち帰りいただきます
※持ち物:エプロン・タオル・持ち帰り用エコバッグ
・14:30~16:00「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【5/13(金)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「梅干しの甘粕漬けと松の枸杞酢作りレッスン」
米澤 巳左代
┗日本発酵文化協会、発酵マイスター、伝統発酵醸師取得
「ガイアの水135プチ商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)