【東京】エリジアムで作る『ミルポア麹』ワークショップとガイアの水135商品説明とエリジアムで作る基本の発酵調味料
■日時
2022年4月22日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:30「エリジアムで作る『ミルポア麹』ワークショップ」※軽食付き
フランス料理の野菜の出汁ミルポアは、イタリアではソフリットと呼ばれています。
野菜を長時間炒めて作るミルポアは、どんなお料理にも使われています。
このミルポアと麹を合わせました。そこにエリジアムを加えることで、ミルポア麹の日持ちを伸ばします。時間のかかるスープやトマトソース、ミートソースも、このミルポア麹があればあっというまに出来上がり!
~作るもの~
☆ミルポア麹
☆ミルポア麹のきのこソテー
☆ミルポア麹の春巻き
☆ミルポア麹のスープ
☆ミルポア麹のトマトソース
☆ミルポア麹のミートソース
☆ミルポア麹の鶏唐揚げ
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【4/18(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(4/18)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 限定8名※要予約【4/21(木)17:00まで】
・15:30~17:00「エリジアムで作る基本の発酵調味料」※試食付き
麹の発酵調味料をエリジアムを使い6種類作ります。
塩麹は万能ですが、塩麹だけだとどうしても飽きてしまいがち。6種類の基本の調味料はカンタンな上、お出汁を使わず美味しい料理が出来上がります。
1)エノキ塩麹(スープの素)
2)玉ねぎ麹(炒めものの素)
3)発酵ケチャップ(砂糖なし)
4)発酵マヨネーズ(卵なし)
5)発酵人参ドレッシング
6)発酵万能タレ
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【4/18(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(4/18)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアンの会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了させていただきます。
■講師
「エリジアムで作る『ミルポア麹』ワークショップ」
「エリジアムで作る基本の発酵調味料」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)