【東京】桜仕込みの味噌作りレッスン(松のプチランチ+お土産付
■日時
2022年4月9日(土) 11:30~14:30
■内容・参加費
「桜仕込みの味噌作りレッスン(松のプチランチ+お土産付)」【満員御礼】
春に仕込む味噌は、気温の上昇により菌の働き始めが早いので、仕上がりまでの時間が短くてすみ、あっさりした味わいとさわやかな香りが特徴です。そんな味噌を、良質の素材をベースに、エリジアムやエンバランスなども使用し、ジッパーつきの袋で簡単に手作りするコツをお伝えします。
当日は、ヘルシーな松を使ったプチランチもご用意させていただくほか、仕込んだ味噌+和のカレールゥのお土産が付きます。
桜舞う季節のおいしいレッスン、ぜひ奮ってご参加ください♪
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 限定8名※満員御礼・予約終了となりました。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※味噌1キログラム+和のカレールゥ100グラム(各レシピ付き)をお持ち帰りいただきます。
※持ち物:エプロン・タオル・持ち帰り用エコバック
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
米澤 巳左代
┗日本発酵文化協会、発酵マイスター、伝統発酵醸師取得
■会場
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)