【奈良】台湾伝統タピオカ豆花作り&ランチと元氣まる(みそ玉)ワークショップとガイアの水135プチ商品説明
■日時
2022年3月21日(月・祝)
■内容・参加費
・10:00~13:00「台湾伝統タピオカ豆花作り&ランチ」
「畑の肉」と呼ばれるほど栄養価が高いとされる大豆。私たちは古代より、この大豆を料理や調味料など幅広く使うことで、腸内環境を整え、美と健康を維持してきました。
そんな美と健康の源でもある大豆と、ガイアの水135で作るヘルシー豆乳で、絹ごし豆腐のような食感のプリン「豆花(トゥファ)」を作ります。
タピオカなどのトッピングを添えて、甘いシロップをかけて食べるつるんとした食感がやみつき間違いなし!台湾では昔から朝食やおやつとして、老若男女、幅広い世代に愛されている台湾伝統ヘルシースウィーツを、ぜひご賞味ください!
またその後は、参加者全員でランチ(別途有料)をいただきながら、楽しい時間を過ごしましょう♪
参加費:3,500円+ランチ代 定員13名※要予約【3/18(金)17:00まで】
※持ち物:200ml入る広口容器(豆花持ち帰り用)、スプーン、エプロン
※本ワークショップにご参加の方は、そのまま会場で軽食(予算目安:330円~1,080円)を別途ご注文いただきます。メニュー詳細は当日受付時に提示させていただきますので、その中からご注文ください
・13:30~15:00「元氣まる(みそ玉)ワークショップ」
元氣まるとは、みそに天然だしと具材を混ぜ合わせて丸めた、「即席みそ汁の素」。お湯を注いで混ぜるだけで、手軽においしいみそ汁が出来ます。お湯を注ぐだけなのであわただしい朝も、手軽に身体が喜ぶおいしいみそ汁が完成し、また職場などで楽しむこともできます。自分や家族はもちろん、ギフトにも喜ばれます♪
みそは、栄養豊富で、免疫力向上や疲労回復にも最適。そのうえ美肌や美白効果も期待できるという、まさに万能調味料!今回は、熟成した手作り味噌も持参します。
参加費:¥3,000 限定10名※要予約【3/18(金)17:00まで】
※持ち物:エプロンとワクワクな気持ち♪
※午前の部の最後にあるランチ(別途有料)からご参加することも可能です。ご希望の方はあわせてお申込みください
・15:00~16:00「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料※要予約【3/18(金)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「台湾伝統タピオカ豆花作り」
安田 美貴子
「元氣まる(みそ玉)ワークショップ」
「ガイアの水135プチ商品説明」
希代 瑞穂
■会場
奈良県大和郡山市
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)