【東京】補血・利水の薬膳美甘味噌作りレッスン(ダチョウのいのちのプリンと松のプチランチ付)
■日時
2022年3月2日(水) 11:30~14:30
■内容・参加費
「補血・利水の薬膳美甘味噌作りレッスン(ダチョウのいのちのプリンと松のプチランチ付)」【満員御礼】
国際発酵食医膳協会オリジナルの薬膳美甘味噌は、血液を補い、体の余分な水分を排出する利水効果のある短期熟成の甘いお味噌のこと。
PCやスマホの使用で目を酷使すると、目に栄養と潤いを与えている「血」が消耗されて、疲れ目やドライアイが起こりやすくなります。そんなときは、この薬膳味噌でしっかり補血・利水し、疲れ目に潤いを与えませんか? 鈴木麹店の米麹他、良質な素材を使い、ジッパー付きの保存袋で簡単に手作りするコツをお伝えします!
さらに当日は、鶏卵よりはるかに栄養価が高く、希少なダチョウの卵を用いた絶品プリンと、ヘルシーな松を使ったプチランチもご用意いたします。ぜひ奮ってご参加ください♪
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 限定5名※満員御礼・予約終了となりました。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※薬膳甘味噌500グラム、和のカレールゥ200グラム、(各レシピ付き)をお持ち帰りいただきます。
※持ち物:エプロン・タオル・持ち帰り用エコバック
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
米澤 巳左代
┗日本発酵文化協会、発酵マイスター、伝統発酵醸師取得
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)