【東京】エリジアムで作る自家製キムチとガイアの水135商品説明とガイアの水135とエリジアムで作るぬか床
■日時
2022年2月15日(火)
■内容・参加費
・10:00~12:30「エリジアムで作る自家製キムチ」※持ち帰り・軽食付き
エリジアム仕込みのヤンニョムを作り、下漬けした白菜に挟んでキムチを作ります。
あみエビや白砂糖を使わないビーガンキムチは、麹の発酵調味料を使うので、
食べてもニンニク臭がしない優れもの。
乳酸菌はヨーグルトの100倍で、GABAや酪酸菌もたくさん含まれます。
エリジアムを使った自家製キムチ(4カット1玉分、約4キロ)のお持ち帰りと、
おにぎり・お味噌汁・試食付きのお得なレッスンです。
参加費:【ビビアン特別価格】6,500円 限定8名※要予約【2/10(木)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具・エリジアム・まな板・白菜キムチを持ち帰るいれもの(キャリーカート等)
※宅配不可の為、持ち帰り用にキャリーケースなどご用意ください。
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(2/10)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 (定員8名) ※要予約【2/10(木)17:00まで】
・15:30~17:00「ガイアの水135とエリジアムで作るぬか床」※持ち帰り・試食付き
さまざまな種類の乳酸菌、酪酸菌が40種以上も共存するぬか床は、カンタンなようで、失敗するかたも多くいます。ぬか床まじまじの名で注目を浴びている『ぬか床の魔術師』こと間島 健太さんと、ぬか床をガイアの水135とエリジアム+ヒミツの調味料で一緒に作ります。色々なお野菜や変わり種ぬか漬け、こんな時どうする?を含めたQ&Aも受け付けます。
ぬか床(約1キロ)のお持ち帰りと試食付き。
参加費:【ビビアン特別価格】3,000円 限定8名※要予約【2/10(木)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具・エリジアム
※宅配不可の為、持ち帰り用にキャリーケースなどご用意ください。
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(2/10)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアンの会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了させていただきます。
■講師
「エリジアムで作る自家製キムチ」
「ガイアの水135とエリジアムで作るぬか床」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
「ガイアの水135商品説明」
プレゼンター 上條 奈々
「ガイアの水135とエリジアムで作るぬか床」
間島 健太
ぬか床まじまじの名前でクラブハウスやオープンチャットで注目を浴びるぬか床の魔術師。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)